Régalez-vous avec le surprenant flan en pommes au four à la manière Alsacienne tout simplement à tomber !
A l’heure du thé, optez pour cette pâtisserie du Nord de la France, revisitée et toute aussi délicieuse.
Profitez de cette préparation pour épater vos invités et vos amis.
Au four, la croûte a une légère texture croustillante qui est très agréable en bouche.
Vous pouvez essayer le flan à la fraise également, ou encore à l’ananas.
Pour un plaisir à petit prix, le merveilleux flan en pommes au four à la manière Alsacienne est là pour vous satisfaire !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 10 personnes
Raisins secs : 30 g,
Pommes : 1 kg,
Beurre : 50 g,
Sucre : 50 g,
Œufs : 4,
Lait : 0,5 l
Eplucher et retirer les pépins des pommes avant de les découper en lamelles.
Les répartir dans un plat allant au four.
Amalgamer les œufs entiers avec le sucre, ajouter petit à petit le lait.
Incorporer le beurre fondu et les raisins.
Couvrir les pommes, et cuire 45 minutes à four chaud.
Le surprenant flan en pommes à la manière Alsacienne est à savourer avec une boisson fruitée, bon appétit !