Recettes

Flan de potiron et pommes de terre pour régaler toute la famille

Pour un plat purement végétarien, je vous propose cette recette de flan de potiron et pommes de terre.

Une recette extrêmement simple et savoureuse que vous pouvez servir à tout moment : pour le déjeuner ou pour le dîner.

Vous allez faire fondre les papilles gourmandes de toute la famille avec ce délice riche en saveur. Même les plus réticents au potiron se régaleront !

De plus, pour sa préparation vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients à rassembler.

Dans cette recette, le potiron et les pommes de terre se marient très bien pour donner une saveur tout simplement bonne.

Profitez de sa texture hyper fondante et crémeuse grâce à l’alliage impeccable de la mozzarella et du parmesan.

Au moment de la dégustation, servir le flan salé avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Sans plus attendre, rassemblez les ingrédients nécessaires et cuisinez économiquement avec cette flan de potiron et pommes de terre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de pommes de terre
400 g de potiron net de déchets
200 g de mozzarella en julienne pour pizza
200 g de parmesan en tranches
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le flan de potiron et pommes de terre ?


Pour démarrer la préparation du flan, tout d’abord laver bien les pommes de terre et le potiron.

Les sécher correctement en les essuyant avec un torchon avant de les découper en fines tranches.

De préférence en fines rondelles.

Puis, prendre un plat allant au four et graisser avec un peu d’huile.

Ensuite, déposer à la base du flan une couche de tranches de potiron.

Badigeonner le tout d’un peu d’huile et placer des tranches de fromages.

Ceci fait, disposer les pommes de terre en tranches sur le fromage en essayant d’occuper tous les espaces libres.

Badigeonner à nouveau avec un peu d’huile et garnir avec la julienne de mozzarella.

Recommencer à nouveau les couches du flan et sur la dernière couche, après avoir disposer la mozzarella, ajouter les copeaux de parmesan.

Par la suite, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pendant 35 à 40 minutes.

Une fois que la surface est bien gratinée, retirer le flan du four et laisser refroidir.

Amener le flan de potiron et pommes de terre sur votre tablée. Bon appétit !