Quand vous recevez chez vous, surprenez vos invités avec le délicieux flan de pommes de terre-épinards et double fromages à en lécher les doigts !
Cette préparation salée est conseillée pour tous les gourmands.
La combinaison des ingrédients vous assurera un succès lors du déjeuner surtout pour les grandes occasions !
La quantité des ingrédients s’adapte facilement pour les grands comités, n’hésitez surtout pas avec cette recette.
Les pommes de terre donnent de la consistance au plat et les fromages lui donnent de la tendresse.
Trouvez les éléments de la liste et retroussez vos manches.
Le merveilleux flan de pommes de terre-épinards et double fromages vous attend à petit prix, amusez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Chapelure : quantité suffisante,
Parmesan : 100 g,
Pommes de terre : 1 kg,
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe,
Epinards : 300 g,
Mozzarella : 200 g,
Ail : une gousse,
Œufs : 2 pièces,
Noix de muscade,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Huile pour graisser le moule : quantité suffisante
Préparation
Comment faire le délicieux flan de pommes de terre-épinards et double fromages?
Peler les pommes de terre puis les rincer sous un jet d’eau.
Les découper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec de l’eau froide et bouillir pendant 10 minutes.
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle puis faire revenir l’ail haché pendant 3 à 4 minutes.
Egoutter les pommes de terre, les réduire au presse-purée puis ajouter les œufs.
Incorporer le parmesan râpé, une cuillère à soupe d’huile, le sel, le poivre, la noix de muscade et amalgamer.
Additionner les épinards et la mozzarella.
Garnir le mélange dans un plat huilé allant au four, saupoudré de chapelure.
Egaliser le flan de pommes de terre et d’épinards et parmesan un peu de parmesan râpé sur le dessus.
Mettre au four chauffé en avance à 200° C pendant environ 30 minutes.
Le délicieux flan de pommes de terre-épinards et double fromages est à savourer chaud, bon appétit !