Recettes

Flan d’artichaut au parmesan : un vrai délice

Optez pour ce délicieux flan d’artichaut au parmesan lors d’un repas entre amis et ravivez les papilles de toute le monde.

Inutile d’être un grand Chef car la recette est à la portée de tous et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Tellement savoureux, profitez de la saveur des artichauts minutieusement accompagnée d’un fromage. Elle va donner une texture filandreuse à la recette !

De plus, la béchamel va apporter un goût savoureux et tellement exquis pour donner un résultat à tomber par terre. C’est un succès garanti !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.

Sans plus attendre, ce merveilleux flan d’artichaut au parmesan est sûrement une gourmandise à tester d’urgence. Tentez-y !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 ml de béchamel sans beurre
100 g de mozzarella légère coupée en cubes
30 g de parmesan
4 œufs
2 carottes coupées
6 artichauts
1 verre de lait
1 échalote
jus de citron
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire le savoureux flan d’artichaut au parmesan ?


Tout d’abord, préchauffer le four à une température de 180°C et tapisser un moule de papier sulfurisé spécial.

Retirer maintenant les feuilles extérieures des artichauts, les pointes et une partie substantielle de la tige.

Les nettoyer dans un bol avec de l’eau et du jus de citron et couper en tranches.
Mettre le tout dans une poêle antiadhésive avec l’échalote, les carottes et 3 cuillères à soupe d’huile.

Faire dorer le tout à feu moyen et ajouter le lait et le sel puis laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

Travailler dans un bol les œufs et le parmesan puis ajouter une cuillère à soupe de béchamel.

Déposer maintenant les artichauts, la béchamel, la mozzarella et le mélange d’œufs dans une lèchefrite bien graissée.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Voilà, le savoureux flan d’artichaut au parmesan est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !