Pour un bon petit-déjeuner, un goûter ou un dessert exquis, essayez ce délicieux flan aux œufs portugais.
Il est à la fois doux et onctueux donnant une agréable sensation à chaque bouchée.
La saveur alléchante de ce flan fera certainement voyager toutes vos papilles et votre palais.
Cette préparation est à réaliser la veille pour le servir dès la matinée pour le petit-déjeuner.
Pour réaliser cette recette du flan aux œufs portugais, 4 ingrédients seulement suffisent pour l’obtenir. Le résultat est parfait.
Maintenant, retroussez vos manches et passons tout de suite en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
1 l de lait 1/2 écrémé
10 à 12 cuillères à soupe de sucre
12 œufs
18 morceaux de sucre pour le caramel
1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation
Comment faire le flan aux œufs portugais ?
Disposer les morceaux de sucre dans une casserole puis verser un peu d’eau.
Cuire le mélange sur feu doux pendant quelque temps en remuant jusqu’à obtenir un caramel ambré.
À l’obtention d’un caramel, l’étaler sans attendre sur le fond d’un moule en tournant le moule pour bien répartir le caramel jusqu’aux bords.
Pendant ce temps, allumer le four et le faire chauffer à 180 ° C.
Par la suite, fouetter dans un grand bol les œufs en omelette puis y incorporer le sucre.
Verser également le lait préalablement chauffé avec une gousse de vanille ouverte en deux
Bien remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Transférer toute la préparation dans le moule et la faire cuire au bain-marie pendant environ 50 minutes à 1 heure.
Vérifier la cuisson du flan au test de cure-dent qui doit ressortir sec.
À la sortie du four, laisser le flan refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler le flan du plat à bord et servir en tranches.
Le flan aux œufs portugais est maintenant prêt à être savouré. Régalez-vous !