Savourez le parfait flan au citron, une vraie douceur à la cuillère pour un dessert unique et inratable.
Appréciez cette préparation en cette saison, et servez-la à vos amis les plus proches.
Vous pouvez vous régaler avec sa texture onctueuse et nuageuse, à consommer sans modération.
Son visuel est très soigné, vous pouvez la déguster à n’importe quelle occasion.
Elle est surtout idéale pour terminer un repas chargé, vous pouvez pleinement en profiter pour les menus à grand comité.
Il y a peu d’ingrédients, et tous les éléments de cette liste sont accessibles et à des prix très compétitifs.
Vous pouvez surmonter la préparation de crème Chantilly, pour encore plus de gourmandise.
Le délectable flan au citron vous attend pour plus de plaisir, n’hésitez plus !
Vous êtes tenté ? Relevez vos manches !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Zeste d’un citron : une pièce
Citrons bio : 6 pièces
Lait chaud : 50 cl
Beurre fondu : 50 g
Œuf : 4 pièces
Farine : 120 g
Sucre en poudre : 150 g
Préparation
Comment faire le parfait flan au citron ?
Chauffer le four en avance à 150° C.
Passer le zeste d’un citron à la râpe puis extraire le jus de 2 citrons et mettre de côté.
Chauffer le lait dans une casserole sans le bouillir.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre puis incorporer le beurre fondu.
Verser la farine et continuer à battre pour que la pâte soit bien lisse.
Verser le lait sans arrêter de remuer et additionner le jus de citron et le zeste.
Garnir la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four à 150°C pendant 40 minutes.
Laisser le tout refroidir avant de le démouler sur une assiette.
Le parfait flan au citron vous attend, bon appétit !