Plongez dans une expérience culinaire inoubliable avec cette recette de Fish & Chips croustillants agrémentés d’une sauce rémoulade à l’aneth. Ces morceaux de bonheur frits à la perfection sont non seulement un régal pour les papilles, mais aussi une ode à la simplicité et à la satisfaction. En combinant des filets d’églefin tendres avec des frites dorées, cette recette vous promet un mariage de saveurs et de textures irrésistibles. De plus, grâce à des étapes simples et une cuisson rapide, ce plat est idéal pour une soirée. Alors, laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs et de croustillant, le tout prêt en un rien de temps.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour le Fish Chips :
4 filets d’églefin
350 g de farine
4 grosses pommes de terre
20 cl de bière blonde
30 g de maïzena
30 cl d’huile de friture
3 pincées de noix de muscade
2 citrons
Ingrédients pour la sauce :
4 cuillères à soupe Mayonnaise
2 cornichons
1 cuillère à café de câpres au sel
3 brins d’aneth
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les Fish & Chips croustillants avec sauce rémoulade à l’aneth ?
Commencer la préparation par peler les pommes de terre et les rincer convenablement. Cela fait, les détailler ne grosses tranches de frites et retirer le maximum d’eau avec un torchon.
Chauffer un bain d’huile dans une sauteuse et y précuire les tranches de pommes de terre pendant 10 minutes. Égoutter le tout après cuisson et les sécher sur une grille.
Mettre 300 g de farine dans le saladier et joindre la Maïzena puis mélanger. Ajouter la bière et ajuster le sel et le poivre au goût. Mélanger puis assaisonner avec la noix de muscade.
Travailler la préparation à l’laide d’un fouet afin d’avoir une pâte à beignets lisse et uniforme. Mettre de côté.
Pour préparer la sauce, hacher les cornichons ainsi que les câpres et ciseler l’aneth. Mettre la mayonnaise dans un saladier et y ajouter les ingrédients précédents.
Une fois les frites séchées, finaliser la cuisson dans le bain d’huile afin de bien dorer la surface durant 5 minutes. Préchauffer le four à 180°C et y mettre les frites.
Ajuster le sel et le poivre des filets d’églefin et les tailler en gros bâtonnets puis les enfariner. Les plonger dans la pâte pour bien les enrober puis les frire dans le bain d’huile pendant 5 minutes.
Les retourner couramment et au fil de la cuisson, les mettre dans le four avec les frites. Mettre la sauce dans 4 petits pots et disposer chaque pot sur une Assiette.
Mettre les Fish & Chips croustillants sur la partie libre de l’assiette et les accompagner de rondelles de citron. Servir et déguster, bon appétit !