Profitez des délicieux financiers à l’amande et chocolat ivoire impossible à résister pour un moment d’extrême douceur.

C’est une pâtisserie très agréable en bouche et vous pouvez même les emballer pour les offrir.

Sa texture est fondante et toute garnie de chocolat ivoire que vous n’allez pas résister.

Pour accompagner votre café du matin ou encore du lait chaud, c’est la recette à suivre.

Vous pouvez les réaliser à toutes les occasions, et encore c’est économique.

Remplacez le chocolat blanc avec le noir au encore au lait.

Cuisinez les merveilleux financiers à l’amande et chocolat ivoire pour plus de plaisir !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 financiers

Ingrédients


Chocolat ivoire Valrhona : 75 g,
Poudre d’amandes : 50 g,
Crème liquide : 50 g,
Blancs d’oeufs : 2,
Sucre glace : 25 g,
Chocolat ivoire pour le décor : 20 g,
Farine : 40 g,
Beurre doux : 25 g,
Levure chimique : une pincée,
Arôme alimentaire de chocolat blanc

Préparation

Comment faire les délicieux financiers à l’amande et chocolat ivoire ?


Amalgamer l’amande, le sucre glace, le farine, et la levure au robot.

Réduire aux micro-ondes ou au bain-marie, le beurre avec le chocolat ivoire et la crème.

Niveler le tout à la spatule en bois avant de l’ajouter aux poudres.

Verser quelques gouttes d’arôme de chocolat blanc.

Battre à la fourchette les blancs d’oeufs et les mélanger délicatement à la pâte à financiers.

Chauffer le four à l’avance à 175°C.

Garnir les empreintes de la pâte à financiers puis tapoter la plaque pour lisser le tout.

Cuire le tout au four pendant 15 minutes.

Au terme de la cuisson, attendre que les gâteaux soient tièdes avant de démouler.

Réduire 20 grammes de chocolat ivoire pour le décor.

Les délicieux financiers à l’amande et chocolat ivoire peuvent être parfumés à la vanille, bon appétit !