Dégustez un plat divin comme les succulents filets mignons en papillote avec champignons de Paris au beurre.

C’est une parfaite combinaison d’ingrédients choisis avec soin pour faire plaisir à vos papilles.

Pour un moment romantique ou un dîner spécial en famille, essayez cette recette.

En papillote, la viande prend une toute autre saveur et elle fond en bouche.

Recevez des invités en leur proposant ce menu digne de la carte d’un grand restaurant.

Allégez-le avec une salade verte ou un assortiment de crudités.

Apportez de la convivialité chez vous avec un savoir-faire unique avec les délicieux filets mignons en papillote avec champignons de Paris !

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pincées de sel et de poivre du moulin au goût,
Filets mignons : 600 g,
Persil plat : 3 brins,
Champignons de Paris : 550 g,
Beurre : 67 g,
Ail rose : 2 gousses

Préparation

Comment faire les succulents filets mignons en papillote avec champignons ?


Peler les champignons et couper finement les plus gros.

Eplucher puis retirer le germe de l’ail.

Nettoyer à l’eau puis essorer et ciseler le persil.

Sauter les champignons, l’ail et le persil dans 50 grammes de beurre.

Mijoter jusqu’à l’évaporation de l’eau sur un feu doux.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis amalgamer régulièrement.

Chauffer le four en avance à 210 °C.

Découper deux grandes feuilles de papier sulfurisé.

Disposer un filet mignon dans chaque feuille puis garnir du reste de beurre en parcelles.

Ajuster le sel et le poivre au goût sur chaque filet puis envelopper les papillotes hermétiquement.

Les mettre sur la plaque du four et les cuire au four pendant 20 minutes.

Les succulents filets mignons en papillote avec champignons sont à savourer avec des pâtes fraîches, bon appétit !