Craquez pour la bonté de ces filets de saumon avec sauce au vin blanc pendant le déjeuner ou le dîner en famille.
C’est un plat raffiné très riche en saveurs et en parfum pour faire plaisir à tout le monde.
Les filets de saumon seront croustillants à l’extérieur et très tendres à l’intérieur.
De plus, ils ont une saveur irrésistiblement bonne accompagnée avec la sauce onctueuse au vin blanc et à la moutarde de Dijon : une vraie tuerie !
Vous pouvez accompagner vos filets de saumon avec sauce au vin blanc avec des pâtes, du riz ou des légumes sautés selon votre guise.
Passez en cuisine et découvrez la recette. Elle sera facile et rapide.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes
4 à 6 filets de saumon
1/3 tasse (30 g) de chapelure
1/3 tasse (35 g) de fromage parmesan râpé
1 cuillère à café de ciboulette
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de persil, du sel et du poivre.
4 cuillères à soupe de beurre fondu non salé
2 cuillères à soupe de beurre non salé
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de crème épaisse
1/4 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
1/2 cube (environ 6g) de bouillon de poulet écrasé
1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire (sauce aigre-douce légèrement épicée).
Placer les filets de saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
Dans un bol, fusionner la chapelure avec le fromage parmesan râpé, les gousses d’ail émincées, la ciboulette, le thym, le persil, du sel et du poivre.
Additionner le beurre fondu non salé et verser tout le mélange sur le saumon.
Cuire la préparation dans un four à 200 °C (400 °F) pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre non salé dans un poêlon.
Incorporer la farine et remuer rapidement puis tout en remuant, ajouter le lait, la crème épaisse et le poivre.
Joindre également le vin blanc, la moutarde de Dijon, le cube de bouillon de poulet écrasé et la sauce Worcestershire.
Remuer continuellement la sauce et la laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Au terme de la cuisson, retirer le poêlon du feu et le recouvrir d’une serviette en papier quelques minutes.
Verser ensuite la sauce onctueuse sur les filets de saumon et arroser avec le jus de 1 citron.
Les filets de saumon avec sauce au vin blanc sont maintenant prêts. Bon appétit !