Lors d’un repas convivial, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques filets de cabillaud aux olives noires et tomates cerises.

Rapide et express, c’est un repas facile à faire et avec quelques ingrédients seulement, votre appétit sera très vite comblé.

Les olives noires et les tomates cerises vont donner une agréable couleur dans votre assiette et vous allez apprécier le goût exquis des filets de cabillaud.

Au moment de la dégustation, vous pouvez sûrement l’accompagner avec une portion de riz blanc ou encore des légumes crus bien acidulés.

En guise de boisson, vous pouvez compléter le tout avec une boisson fraiche à base de fruits ou un vin rouge pour une touche de légèreté.

N’attendez plus et rassemblez tous les ingrédients peu nombreux pour réaliser ces filets de cabillaud aux olives noires et tomates cerises.

C’est parti, boutonnez vite votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de tomate cerise
100 g de olives noires
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de basilic haché
300 g de pommes de terre
600 g de filet de cabillaud
2 cuillères à soupe de jus de citron
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les savoureux filets de cabillaud aux olives noires et tomates cerises ?


Tout d’abord, préchauffer le four à une température de 200°C.

Eplucher les pommes de terre et faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Nettoyer et sécher les filets de cabillaud et couper le tout en petits morceaux.

Arroser avec le jus de citron et ajuster le sel et le poivre au goût. D’un côté, laver les tomates cerise sous l’eau courante.

Egoutter les pommes de terre et les tailler en rondelles bien épaisses.

Mettre les filets dans un moule à gratin graissé et y disposer les rondelles de pommes de terre.

Ajouter par la suite les olives et les tomates puis verser l’huile d’olive en dessus.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Enfin, saupoudrer légèrement de basilic haché et accompagner avec une portion de riz blanc.

Les savoureux filets de cabillaud aux olives noires et tomates cerises vous attendent, bonne dégustation !