Succombez à une élégante symphonie de saveurs forestières avec notre recette de filet mignon en croûte aux champignons sauvages, un délice sophistiqué qui émerveillera vos papilles. Préparez-vous, en seulement 45 minutes pour une cuisson de 1 heure 10 minutes pour 4 convives. Découvrez une harmonie parfaite entre la tendreté du filet mignon et la richesse des champignons des bois, des échalotes, de l’ail et des herbes fraîches. Ne manquez pas cette occasion de déguster un plat aussi élégant que délicieux. Essayez notre recette de filet mignon en croûte aux champignons sauvages dès aujourd’hui et laissez-vous transporter par les saveurs de la forêt !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de filet mignon de porc
1 citron
800 g de mélange de champignons des bois (ou de champignons de Paris)
2 gousses d’ail
2 échalotes
8 feuilles de sauge
5 brins de persil
3 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le ilet mignon en croûte aux champignons sauvages ?

Commencer la préparation par chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse avec de l’huile et y faire revenir le filet mignon afin de dorer chaque côté

Ajuster le sel et le poivre au goût hors du feu. Rincer abondamment les champignons puis les hacher finement. Peler et hacher également les échalotes ainsi que les gousses d’ail.

Disposer le tout dans un grand bol, puis arroser du jus de citron et aromatiser avec les herbes ciselées. Mélanger le tout pour bien répartir les saveurs.

Faire revenir le hachis dans une sauteuse pendant 5 minutes avec le beurre restant, puis ajuster le sel et le poivre au goût.

Préparer le four à 210°C et abaisser la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposer le filet mignon préalablement refroidi au milieu et badigeonner avec le hachis de champignons également tiède.

Enrouler la pâte et badigeonner la surface avec du jaune d’œuf. Pour enfourner, faire 2 petits entailles sur la surface et cuire durant 25 minutes.

Servir le filet mignon en croûte aux champignons sauvages avec une salade. Bonne dégustation !