Une recette rapide et délicieuse, le filet de julienne express au micro-ondes. Avec une préparation rapide de seulement 20 minutes et une cuisson en 15 minutes au micro-ondes, ce plat est parfait pour les repas de semaine pressés. Les filets de julienne sont délicatement assaisonnés avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, puis cuits rapidement dans le micro-ondes pour conserver toute leur saveur et leur tendreté. Accompagnés d’une délicieuse sauce aux piquillos, au chorizo et au mascarpone, ces filets de poisson sont un régal pour les papilles.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
4 morceaux épais de filet de julienne
4 pétales de tomates séchées
1 bocal de piquillos
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 g de chorizo
1 cuillère à soupe de mascarpone
Pincée de sel et de poivre au goût
Commencer la préparation par mettre les morceaux de poisson dans un plat et les brosser avec de l’huile.
Saupoudrer avec du sel et du poivre au goût puis recouvrir de film étirable. Piquer pour avoir 4 petits trous.
Cuire au micro-ondes durant 1 minute à 900 watts pour les filets d’1 cm d’épaisseur. Pour 2 cm d’épaisseur, compter 2 minutes et 2 minutes 30 pour 3 cm. Mettre la préparation à reposer durant 5 min.
Essorer les piquillos et les mettre au mixeur accompagnés de la moitié du chorizo haché, du mascarpone ainsi que des tomates. Ajuster le sel et le poivre au goût et mixer.
Disposer les morceaux de poisson sur des assiettes de service et recouvrir du reste du chorizo découpé en cubes.
Servir le filet de julienne express au micro-ondes avec un cordon de sauce aux piquillos et en l’accompagnant de salade de jeunes pousses. Bon appétit !