Tombez amoureux de ces feuilletés garnis à la mousse au melon et confectionnez-les en grande quantité pour profiter pleinement de leur bonté.
Croustillant au cœur crémeux, chaque feuilleté est un véritable délice sucré à ne pas rater.
Ce menu est à proposer au petit-déjeuner, au goûter ou pour enrichir un buffet sucré pour passer un moment de douceur incroyable à chaque bouchée.
Leur préparation ne durera que 20 petites minutes et la cuisson prendra seulement un petit quart d’heure.
Maintenant, découvrons ensemble la recette de ces feuilletés garnis à la mousse au melon et donnons rendez-vous en cuisine pour les façonner.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 feuilletés
Ingrédients
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Sucre cristallisé
Pour la mousse :
Pulpe de melon : 250 g
Mascarpone : 250 g
Crème fraiche : 200 ml
Sucre en poudre : 20 g
Préparation
Comment faire les feuilletés garnis à la mousse au melon ?
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et la partager en 12 carrés avec une roue lisse ou dentée selon la préférence.
Étayez les carrés de pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette et les parsemer de sucre cristallisé.
Les cuire ensuite dans un four statique à 200°C pour environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Pendant ce temps, trancher le melon en retirant les pépins et la peau.
Le réduire en petits morceaux et le mixer dans un mixeur jusqu’à obtenir une pulpe crémeuse.
Incorporer le mascarpone et fusionner le mélange à l’aide d’un batteur électrique.
Dans un bol, monter la crème fraiche avec le sucre glace toujours avec un batteur électrique.
L’ajouter ensuite à la crème de melon avec des mouvements délicats de bas en haut.
Au terme de cuisson des carrées de pâtes feuilletées, les retirer du four et les laisser refroidir.
Les retourner puis garnir la moitié des carrées avec de la mousse de melon puis les recouvrir d’une autre pâte.
Parsemer toute la surface de sucre glace en guise de décoration.
Les feuilletés garnis à la mousse au melon sont à savourer aussitôt. Bonne dégustation !