Faîtes plaisir aux enfants avec les fabuleux feuilletés aux jambons et courgettes, pour un goûter gourmand à en lécher les doigts !
Pour les amoureux de la viennoiserie, cette préparation est à ne surtout pas rater.
Elle est garnie de courgettes et de jambon sans oublier la mozzarella qui apporte une touche fondante.
Avec sa croûte dorée, sa forme, et les graines de sésame, c’est tout simplement une merveille en bouche.
Variez les ingrédients en optant pour du thon par exemple, mais aussi vous pouvez remplacer les courgettes par le légume de votre choix.
Il est surtout servi pour un apéro, à condition de l’accompagner d’un assortiment de fromages et d’amuses bouches.
De plus, la recette est extrêmement simple, et pas plus d’une demi-heure seront plus que suffisantes en préparation.
D’autres parts, c’est un menu à petit prix, quoi de mieux si vous recevez en grand comité ?
Laissez-vous tenté par les sublimes feuilletés aux jambons et courgettes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Courgette : une pièce,
Pâte feuilletée : un rouleau,
Jambon cuit : 100 g,
Graines de sésame : quantité suffisante,
Mozzarella : une pièce
Nettoyer la courgette puis couper les bouts, râper la courgette.
Découper la mozzarella en tranches et les réserver dans une assiette.
Chauffer le four en avance à 180°C puis travailler la pâte.
Etendre la pâte feuilletée puis découper en quatre rectangles, puis faire une coupe transversale.
Placer une tranche de jambon sur chaque rectangle, une tranche de mozzarella et un tas de courgette râpée.
Rabattre les bords, les pincer avec les doigts avant de fermer avec les dents d’une fourchette.
Mouiller la surface avec de l’eau et parsemer de graines de sésame.
Cuire pendant 15 minutes le temps de dorer la croûte.
Les fabuleux feuilletés aux jambons et courgettes vous attendent, bonne dégustation !