Les feuilletés aux courgettes jambon et fromage frais sont un excellent apéritif ou une entrée succulente à proposer lors des grandes occasions.
Ils peuvent également résoudre vos petits creux pendant les heures de pause.
Cette recette est un très bon moyen pour servir des légumes à toute la famille.
Dans ce menu, j’ai opté pour la courgette, mais vous pouvez choisir également l’aubergine ou le poivron. Le résultat sera toujours meilleur et adapté à tous les goûts.
L’ajout de jambon cuit et de fromage frais à la garniture est tout simplement parfait.
La saveur et la texture de chaque bouchée conquerront à coup sûr toutes vos papilles et votre palais.
Pour de nombreuses variantes, essayez de varier le fromage avec d’autres types et le jambon par d’autres charcuteries.
Alors, n’hésitez plus et passons en cuisine pour mijoter vos feuilletés aux courgettes jambon et fromage frais.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pâte feuilletée : 2 rouleaux
Courgette : 1 grosse
Jambon cuit : 100 g
Fromage frais à tartiner : 250 g
Origan : 1 pincée
Pincées de sel au goût
Œuf : 1 jaune
Q.s. de chapelure
Étaler le premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier sulfurisé.
Percer toute la surface avec les dents d’une fourchette puis parsemer de chapelure.
Par la suite, nettoyer la courgette et enlever les extrémités avant de les trancher très finement.
Étaler les tranches de courgette sur la pâte feuilletée en réservant 1 cm sur tous les bords.
Agrémenter le fromage frais avec du sel et de l’origan et répartir ce mélange uniformément sur les courgettes.
Installer par-dessus le jambon cuit et recouvrir le tout avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en fermant bien les bords.
Percer également la surface de la pâte et enduire avec le jaune d’œuf battu.
Faire dorer dans un four à 180 °C pendant environ 30 minutes.
À la sortie du four, laisser le tout refroidir légèrement avant de servir en portions.
Les feuilletés aux courgettes jambon et fromage frais sont prêts. Régalez-vous !