Pour un plat simple de préparation, je vous invite à préparer ces délicieux feuilletés aux aubergines et ricotta.
Une recette gourmande et rapide pour un apéritif que toutes vos proches apprécieront sûrement dès la première bouchée.
Cette préparation rustique peut s’adapter à toutes les circonstances : savoureux et élégant.
Vous n’aurez besoin que 15 minutes de préparation pour avoir ces feuilletés sur la table.
C’est une meilleur idée de transformer vos aubergines pour que vos enfants se régalent, de plus, avec l’ajout de la ricotta la saveur sera plus exquise.
Sans plus attendre, suivez la recette à la lettre et vous aurez des succulents feuilletés aux aubergines et ricotta.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 rouleaux
Ingrédients
300 g d’aubergines
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
1 œuf
Q.s. de grains de pavot au goût
2 cuillères à soupe de purée de tomates
Q.s. d’origan
Pincées de sel
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de ricotta
Préparation
Comment faire les feuilletés aux aubergines et ricotta ?
Pour démarrer la préparation de ces feuilletés, d’abord, prendre l’aubergine et la rincer minutieusement.
Puis, enlever le bout et la découper en petits cubes.
Après, prendre une poêle et y faire chauffer un filet d’huile avant d’incorporer les morceaux d’aubergines.
Les cuire à feu moyen pour une dizaine de minutes et les retourner de temps en temps.
Une fois que les cubes d’aubergines devenues tendres, retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Ensuite, prendre un bol et y déposer quelques cuillères à soupe de purée de tomates, saupoudrer de sel et assaisonner d’une pincée d’origan.
Mettre de côté cette sauce pour le moment.
Par la suite, prendre la ricotta et la râper. Réserver 30 g de ricotta.
Une fois fait, dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et découper en 6 rectangles.
Maintenant, placer sur chacune une cuillère d’aubergines, environ une cuillère à café de sauce tomate et une poignée de ricotta râpée.
Ceci fait, fermer la pâte feuilletée et bien sceller le long des bords.
Imbiber la surface avec l’oeuf battu et saupoudrer la surface de graines de pavot ou de grains de sésames.
Et, mettre les feuilletées sur une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner le tout dans un four ventilé préchauffé à 185°C pour environ 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir les feuilletées du four et laisser le tout refroidir.
Servir à la table les feuilletés aux aubergines et ricotta.
Bonne dégustation !