Appréciez votre petit-déjeuner avec les magnifiques feuilletées sucrées aux raisins secs, une viennoiserie inratable et très économique.
Très exquises, ce sont des exquises préparations à savourer impérativement avec des boissons chaudes comme le thé ou le café noir.
La recette est extrêmement simple, suivez les instructions pour la réaliser comme un vrai chef. De plus, les ingrédients sont faciles à dénicher.
Pour les rendre encore plus savoureuse, j’ai opté pour le parfum à la vanille et les raisins secs vont donner un résultat spectaculaire.
Vous pouvez savourer les formidables feuilletées sucrées aux raisins secs en moins d’une heure !
Alors, foncez en cuisine !
Préparation : une heure
Temps de repos : 3 heures
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 10 personnes
Pour la pâte à brioche
150 g de farine
150 g de farine complète
30 ml de lait
100 g de beurre
50 g de sucre
2 œufs
8 g de levure de bière fraîche
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de raisins secs
50 g d’écorces d’orange
100 g de confiture d’abricot
1 jus d’orange
1 œuf
Sucre en poudre
Tout d’abord, mélanger les deux farines et prendre une partie de la quantité totale de farine.
Mettre dans un bol et faire un trou au centre puis y verser la levure de bière émiettée.
Commencer à pétrir jusqu’à obtenir une boule.
Prenez un bol rempli d’eau et mettre la balle dans l’eau jusqu’à ce qu’elle remonte à la surface.
Retirer la boule de l’eau et gardez-la de côté.
Placer le reste de farine dans un saladier et ajouter le sucre, les œufs et la boule de levure.
Commencer à pétrir vigoureusement pendant quelques minutes avec le crochet du mélangeur.
Incorporer le beurre et pétrir énergiquement pendant 10 minutes.
Former une boule et couvrir de film alimentaire. Laisser lever environ 2 ou 3 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Prendre la pâte, dégonfler avec les mains et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un rectangle.
Couper le rectangle en deux et créer deux bases de la même taille que le rouleau de pâte feuilletée.
Presser une orange et filtrer le jus des graines puis mettre dans un bol avec les raisins secs.
Badigeonner la surface d’œuf battu et mettre la moitié de la dose de raisins secs trempés dans le jus d’orange.
Couvrir d’un rouleau de pâte feuilletée et étaler la confiture d’abricot sur le dessus de la pâte feuilletée.
Badigeonner à nouveau d’œuf et ajouter les raisins secs et le reste des fruits confits.
Mettre l’autre rouleau de pâte feuilletée sur le dessus et couper d’abord en deux puis en bandes.
Prendre chaque rectangle et torsader sur lui-même.
Placer le tout sur une plaque à pâtisserie bien espacée avec du papier sulfurisé et badigeonner avec l’œuf battu restant.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Voilà, les adorables feuilletées sucrées aux raisins secs vous attendent, bonne dégustation !