Ces magnifiques feuilletées au chocolat sont exactement tout ce qu’il vous faut pour vos envies de grignotage.
Très gourmands, ce sont des mignardises tellement bons et chocolatés que vous pourrez savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude. On en voudrait tous les jours, pas vous ?
Pour sa réalisation, quelques ingrédients et quelques minutes suffisent pour passer un moment gourmand avec les petits et grands.
De plus, peu d’ingrédients à petit prix sont nécessaires pour concocter ces chocolatées inratables. La recette est à la portée de tous !
Pour une touche décorative encore plus délicieuse, vous pouvez saupoudrer de sucre en poudre à la surface ou même de sauce au chocolat.
Foncez maintenant en cuisine et préparez des délicieuses feuilletées au chocolat en toute simplicité. A vos fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir
Un rouleau de pâte feuilletée
Un jaune d’œuf
Q.s. de lait
50 g de sucre en poudre
Préparation
Comment faire les adorables feuilletées au chocolat ?
Prendre d’abord les barres de chocolat et les couper en tranches de 6 bâtonnets puis mettre dans un récipient assez grand.
Dérouler la pâte feuilletée et diviser en deux, verticalement puis en 3 parties horizontalement.
Prendre un petit morceau de pâte et placer une barre de chocolat en-dessous et rouler à nouveau la pâte.
Placer les feuilletées au chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner la surface de jaune d’œuf battu avec une goutte de lait à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 20 minutes ou 40 minutes.
Démouler le tout et garnir d’une pincée de sucre glace pour avoir un résultat parfait et exquis.
Servir accompagnée d’une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits pour mieux savourer leur goût.
Voilà, les adorables feuilletées au chocolat sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !