Profitez d’un moment en famille avec l’incroyable feuilletée camembert-pommes de terre aux lardons tout simplement à tomber !
C’est une préparation raffinée et très alléchante que vous pouvez servir à beaucoup d’occasions.
Vous aurez l’onctuosité de ce plat sur votre langue, chaque bouchée est juste un vrai délice.
Le camembert est exquis en pâtisserie, vos invités seront tous conquis.
Profitez de la simplicité de la recette pour la servir en entrée chaude.
Vous pouvez ajouter d’autres garnitures à cette merveille, savourez la sensationnelle feuilletée camembert-pommes de terre aux lardons !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Pincées de sel et de poivre noir au goût,
Pâte feuilletée ronde toute prête : 1,
Pommes de terre : 3,
Graines de sésame noir : quantité suffisante,
Oignons : 2,
Lardons fumés : 200 g,
Huile d’olive,
Vinaigre balsamique,
Camembert : 1,
Jaune d’œuf : 1
Préparation
Comment faire l’incroyable feuilletée camembert-pommes de terre aux lardons ?
Eplucher les pommes de terre et les rincer à l’eau.
Égoutter les pommes de terre et en faire des tranches fines puis mettre de côté.
Peler et couper finement les oignons.
Chauffer un filet d’huile d’olive et sauter les oignons avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Mijoter pendant 5 minutes sur un feu très doux et réserver.
Griller les lardons dans une poêle à sec.
Couper le camembert en 3 dans le sens de l’épaisseur.
Travailler la pâte feuilletée au rouleau sur le plan de travail et en faire 8 quartiers.
Mettre une tranche de camembert au centre de la pâte.
Ajuster le poivre au goût.
Couvrir une couche de pommes de terre, mettre des lardons et des oignons confits.
Garnir la deuxième tranche de camembert et ajuster le poivre au goût.
Disposer quelques pommes de terre, des lardons, des oignons et le reste des pommes de terre.
Mettre la troisième tranche de camembert.
Rabattre les quartiers de pâte sur le tout, en les soudant bien.
Enduire avec le jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe d’eau.
Saupoudrer de graines de sésame noir et enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
L’incroyable feuilletée camembert-pommes de terre aux lardons est à servir immédiatement, bonne dégustation !