Régalez-vous avec le délicieux feuilleté salé au camembert, pommes de terre et oignons confits au balsamique !
Cette préparation est idéale en entrée chaude ou en résistance.
Vous pouvez aussi le déguster lors du goûter ou au petit-déjeuner.
Cette viennoiserie salée est très appréciée pour un moment unique.
La garniture au camembert et pommes de terre est très ragoutante.
Les oignons confits apportent une touche exquise.
Pour mieux l’accompagner, optez pour une salade légère.
Vous êtes tenté par le formidable feuilleté salé au camembert ? Partez en cuisine !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Camembert : 1,
Pâte feuilletée ronde toute prête : 1,
Oignons : 2,
Graines de sésame noir (facultatif),
Pommes de terre : 3,
Jaune d’œuf : 1,
Lardons fumés : 200 g,
Vinaigre balsamique,
Pincées de sel et de poivre noir au goût,
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le délicieux feuilleté salé au camembert ?
Eplucher les pommes de terre et les passer à l’eau.
Cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mettre les pommes de terre à la passoire et couper en tranches fines.
Réserver.
Peler et hacher finement les oignons.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et sauter les oignons émincés.
Incorporer 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Mijoter à feu très doux pendant 5 minutes et mettre de côté.
Griller les lardons dans une poêle à sec puis mettre de côté.
Découper le camembert en 3 dans le sens de l’épaisseur.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper en 8 quartiers.
Disposer une tranche de camembert au milieu de la pâte.
Ajuster le poivre au goût.
Recouvrir une couche de pommes de terre puis mettre les lardons et les oignons confits.
Placer la deuxième tranche de camembert et ajuster le poivre.
Ajouter quelques pommes de terre, les lardons, les oignons et le reste des pommes de terre.
Finir avec la troisième tranche de camembert.
Replier les quartiers de pâte sur le tout et bien les souder.
Badigeonner avec le jaune d’oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau.
Saupoudrer de graines de sésame noir et mettre au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Le délicieux feuilleté salé au camembert est prêt, bon appétit !