Puisque les pains sont très indispensables sur la tablée afin d’accompagner des plats, je vous propose ces feuilles de pain croustillant au romarin.
Cette recette est d’une autre manière de réaliser vos pains plus croustillants et parfumés pour vous satisfaire.
Pour la préparation de ces pains, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients simples et du quotidien.
Sans compter qu’ils ne coûtent trois fois rien pour permettre à tout le monde de réussir à la perfection cette recette.
De plus, cette préparation est hyper rapide de réalisation puisqu’elle n’a pas besoin de levure, donc, pas besoin de temps de lever.
En seulement 10 minutes vous aurez une délicieuse et savoureuse idée pour un pain d’accompagnement ou comme apéritif.
Ces feuilles de pain sont parfaites pour accompagner vos plats de charcuteries ou de fromage lors du déjeuner ou du dîner.
Pour plus des saveurs et de parfums, en plus du romarin ajouté de l’origan ou d’autres herbes aromatiques de votre choix.
Si vous voulez des feuilles de pain plus moelleux et délicat, étaler de façon pas trop fines avec les mêmes étapes et même éléments.
Vous pouvez également faire rouler vos pains et les farcir d’une garniture de votre choix : fromage, légumes, charcuterie, poivron ou fromage.
Pour des pains à la dernière minute et facile à faire, n’hésitez pas à façonner ces feuilles de pain croustillant au romarin.
Bonne dégustation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5-6 personnes
Ingrédients
80 ml d’eau
150 g de farine
25 ml d’huile d’olive
5 g de romarin
Préparation
Comment faire les feuilles de pain croustillant au romarin ?
Commencer par déposer la farine dans un assez grand récipient.
Puis, y verser l’eau et l’huile ainsi que le romarin préalablement haché.
Remuer rapidement tous les ingrédients avant de pétrir correctement.
Une fois la pâte est devenue douce et malléable, partager la pâte en 5 ou 6 morceaux.
Ensuite, prendre une poêle anti-adhésive et l’huiler généreusement.
Etaler un par un les morceaux de pâte finement et les faire cuire sur la poêle.
Avant de retourner la feuille de pâte pour cuire l’autre moitié pour qu’elle soit plus croustillante.
Servir les feuilles de pain croustillant au romarin.