Préparez en seulement 15 minutes, cette succulente feta au four, un menu qui vous fera lécher les doigts.
C’est un plat très simple tout en étant riche en saveurs, accompagner vos plats principales avec cette merveille.
Pour donner plus de goût et de satisfaction à tous vos sens dès la première dégustation, opter pour un assaisonnement unique.
La feta cuite avec les tomates cerises généreusement assaisonnées procurent une saveur hyper exquise qui vous fera plaisir.
Avec la facilité de préparation de ce plat, vous n’aurez aucune difficulté à le cuisiner.
De plus, les éléments nécessaires sont à compter des doigts et à moindres prix comme les câpres, l’origan et les olives.
Vous ne serez pas déçus, les petits et grands gourmands vont se régaler.
Je vous recommande fortement d’accompagner vos assiettes de pâtes avec cette feta au four et servez ce plat sain et savoureux à toute la famille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
250 g de tomates cerises
400 g de fromage feta
50 g de câpres
1 cuillère à soupe d’origan
50 g d’olive Taggiasca
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Pour commencer la recette, prendre les tomates cerises et les nettoyer en les faisant passer sous l’eau courante.
Puis, les faire sécher en les essuyant avec du papier absorbant avant de les tailler en deux.
Ensuite, déposer morceaux de tomates cerises dans un bol avec les olives Taggiasca, les câpres, l’huile, l’origan et le sel.
Remuer le tout délicatement pour bien adhérer les tomates avec les assaisonnement.
Par la suite, prendre un plat allant au four et l’huiler généreusement avant de répartir toutes les tomates cerises assaisonnées.
Maintenant, déposer la feta sur le dessus et déposer la préparation dans un four ventilé préchauffé à 180°C.
Cuire le tout pour environ 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, retirer la feta avec les tomates cerises du four et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Et voilà, la feta au four est prête à être utiliser pour assaisonner vos plats.
Bonne préparation!