Recettes

Faux cheesecakes, des pâtisseries pour l’été

Pour contourner la chaleur de l’été, que diriez-vous de servir ces faux cheesecakes pour toute la famille.

Cette friandise est dite fausse puisqu’elle ne consiste pas de cuisson au four pour sa préparation.

Il existe diverses façons de réaliser ces faux délices, voici comment réaliser une des plus simples et savoureuses.

De plus, pour embellir votre table, j’ai opter de les représenter dans des verres individuels.

Craquez pour sa consistance douce et légère à chaque dégustation, sans compter la saveur fruitée de la confiture.

Une merveille pleine de fraîcheur et crémeuse que vous pouvez déguster à tout moment de la journée.

Même sans beurre, ni crème ni mascarpone, cette recette est tellement bonne à couper le souffle.

Compter seulement 10 minutes pour sa réalisation avec seulement quelques ingrédients à petit prix.

Pour d’autres versions, vous pouvez également ajouter quelques éléments pour une touche de goût supplémentaire.

A la placer de la confiture, vous pouvez y faire un nappage ou glaçage de chocolat, du Nutella, d’une crème à la pistache ou de votre choix.

Maintenant, réunir tout ce que vous avez besoin et concoctez comme un chef ces faux cheesecakes.

Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 4-6 faux cheesecakes

Ingrédients


200 g de fromage frais à tartiner
400 g de yaourt grec
1 zeste de citron
200 g de biscuits secs
125 g de sucre
Q.s. de confiture de votre choix

Préparation

Comment faire les faux cheesecakes ?


Pour débuter la préparation, tout d’abord déposer le yaourt grec avec le fromage frais à tartiner, le zeste de citron râpé dans un récipient.

Travailler tous les ingrédients avec un fouet à main ou électrique jusqu’à avoir une crème lisse et également sans grumeaux.

Puis, prendre les biscuits secs et les hacher finement.

Par la suite, prendre des verres que vous voulez servir la préparation et y déposer une couche d’environ 1 cm de biscuits au fond.

Ensuite, étaler la crème précédente sur le dessus et déposer quelques cuillères à café de confiture.

Maintenant, vous munir d’un cure-dent et réaliser un effet panaché.

Ceci fait, mettre la préparation dans le réfrigérateur au moins 1 heure pour les faire durcir.

Pour finir, décorer avec les biscuits hachés ou selon votre guise.

Et voilà, servir les faux cheesecakes dans les verres sur votre table. Régalez-vous !