Cette farfalle froide au thon et aux courgettes, simple et succulente, peut se déguster quand vous profitez de vos vacances. Les pâtes froides sont des recettes classiques mais elles constituent un repas rapide et peu coûteux.

Thon et courgette, cette combinaison est très répandue et elle se marie très bien avec les préparations de pâtes.

Ce mélange est riche et équilibré mais en ajoutant des œufs durs, vous rendez la recette plus appétissante.

D’ailleurs, le saumon peut remplacer le thon dans cette préparation et des pennes peuvent y être ajoutées.

Sans plus tarder, débutons la préparation de cette farfalle froide.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de tomates
Pincées de sel et de poivre au goût
300 g de pâtes (farfalle)
100 g de mayonnaise
200 g de thon
Q.s. d’aneth
200 g de courgettes
5 œufs durs

Préparation

Comment faire la farfalle froide au thon et aux courgettes ?


En premier lieu, nettoyer les courgettes et découper en petits morceaux.

Puis cuire les pâtes et introduire les morceaux de courgettes à mi-cuisson de ces pâtes.

Après la cuisson complète, drainer l’ensemble et laisser de côté pour les refroidir dans un bol.

Ensuite, arroser avec un filet d’huile pour que les pâtes ne collent pas entre elles.

Autre part, cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant 7 minutes et déplacer dans de l’eau froide.

Lorsque les œufs sont complètement froids, enlever la coquille et hacher en petits morceaux.

Maintenant, associer le thon et la mayonnaise avec un filet d’eau de cuisson jusqu’à avoir une crème.

Le jambon est une alternative au thon pour obtenir une autre saveur dans cette recette.

Après obtention d’une crème onctueuse, trancher les tomates en petits morceaux et hacher l’aneth.

Ceci fait, prendre un bol et y ajouter les courgettes, l’aneth, la crème de thon, les tomates et les œufs.

Assaisonner avec des pincées de sel et de poivre et travailler l’ensemble puis placer au frigo durant une heure.

Conserver les pâtes cuites au frigo pendant 2 jours au moins pour accélérer la préparation.

A la sortie du réfrigérateur, la farfalle froide au thon et aux courgettes, simple et succulente peut se déguster.

Bonne dégustation !