Les fêtes approchent, impressionner votre entourage avec ces fameux biscuits à accrocher au sapin de Noël.

Des délicieuses friandises parfumées intensément à l’orange pour attirer les sens des plus gourmands.

Pour plus de saveur, agrémenter les biscuits d’amandes concassées et de beurre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix ou des pépites de chocolat.

Accrocher ces biscuits sur votre sapin pour les présenter à vos invités ou pour faire plaisir à vos enfants.

La réalisation de ces gourmandises sont vraiment faciles puisqu’elles sont composées que d’ingrédients faciles à trouver.

Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que seulement de 20 minutes, bien sûr, vous pouvez réaliser des biscuits avec des emporte-pièce typique de Noël.

Maintenant, suivez-moi en cuisine et façonner ces fameux biscuits à accrocher au sapin de Noël.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 biscuits

Ingrédients


200 g d’amandes
300 g de farine
200 g de sucre
180 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
3 cuillères à soupe de jus d’orange
Q.s. de zeste d’orange

Préparation

Comment les les fameux biscuits à accrocher au sapin de Noël ?


Pour commencer à réaliser les biscuits, tout d’abord, verser la farine dans un saladier.

Puis, y joindre la levure et mélanger bien.

Une fois fait, ajouter les amandes préalablement concassées avec le sucre et le zeste d’orange.

Mélanger l’ensemble pour quelques minutes avant d’incorporer le beurre.

Commencer à pétrir le tout pendant quelques instants et verser les cuillerées de jus d’orange.

Continuer de pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

A ce stade, diviser la pâte obtenue en 20 morceaux et réaliser des boudins sur une surface de travail légèrement farinée.

D’abord, plier en deux en les entortillant sur eux-mêmes.

Ensuite, les refermer en beignets, puis décorer avec quelques amandes.

Ceci fait, les disposer sur une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Par la suite, mettre une amande au centre avant de mettre dans un four préchauffé de 180°C.

Maintenant, cuire les biscuits pendant environ 15 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les biscuits du four et laisser refroidir complètement avant de décorer avec un ruban rouge.

Et voilà comment concocter les fameux biscuits à accrocher au sapin de Noël