Voici comment façonner la fabuleuse tarte au Nutella et aux noisettes en seulement quelques étapes.

La réalisation de cette gourmandise chocolatée est une chose assez facile et même comme un jeu d’enfant.

Elle se fait en deux étapes : pâte brisée tellement doux et délicate, et une onctueuse garniture qui fusionne le Nutella et le mascarpone.

La tarte obtenue est totalement bonne et savoureuse que les petits ou grands gourmands ne vont pas y résister.

Appréciez à chaque bouchée la saveur exquise que propose le Nutella et le mascarpone : un vrai régal.

Pour plus de goût et de décoration, décorer à la surface avec des noisettes hachées et entières selon votre désir.

Voici toutes les étapes à suivre pour réussir à la perfection cette fabuleuse tarte au Nutella et aux noisettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la base :
70 g de sucre semoule
2 œufs entiers
110 g de farine
80 g de beurre fondu ou 65 ml d’huile de graines
90 ml de lait
5 g de levure chimique
20 g de cacao en poudre
Q.s.de graines de vanille ou extrait de vanille
Le zeste râpé d’un demi-citron
Pour la farce :
250 g de mascarpone
200 g de Nutella
Q.s. de noisettes hachées et noisettes entières

Préparation

Comment faire la fabuleuse tarte au Nutella et aux noisettes ?


Avant tout, vous munir d’un moule à tarte avec un diamètre de 20 à 22 cm de centimètres.

Puis, beurrer et fariner généreusement le fond et les bords du moule.

Ceci fait, mettre de côté le moule pour le moment.

Ensuite, prendre un bol assez grand et déposer les œufs entiers à température ambiante.

Fouetter vigoureusement avec le sucre semoule, le zeste de citron et l’extrait de vanille.

Après quelques minutes, incorporer le beurre fondu froid ou l’huile de graines et le lait.

Continuer de fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

A ce stade, joindre la farine, la poudre de cacao amer et la levure chimique préalablement tamisée.

Remuer l’ensemble jusqu’à avoir un mélange homogène.

A ce moment, abaisser la pâte et la faire foncer dans le moule préparé avant de cuire dans un four en mode statique préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes.

Avant de faire sortir du four, vérifier toujours en faisant le test du cure-dent.

En attendant, réaliser la farce en mélangeant tout simplement le mascarpone avec le Nutella dans un récipient.

Une fois le fond cuit, faire sortir du four et laisser refroidir.

Maintenant, garnir le fond de pâte avec la garniture avec l’aide d’un sac à poche.

Pour terminer, décorer la surface avec les noisettes hachées et entières selon votre imgination.

Amener la fabuleuse tarte au Nutella et noisettes sur votre tablée pour le dessert.