Exquises escalopes de poulet à la crème de champignons : un plat à saveur alléchante et facile à cuisiner

Cuisinez ces exquises escalopes de poulet à la crème de champignons pour faire plaisir à votre famille.

C’est un plat succulent que vous pouvez servir pour les jours spéciaux. Je vous propose la recette pour deux personnes et vous pouvez augmenter à votre guise.

Ce succulent plat de poulet se savoure avec un petit bol de riz ou des pâtes sèches. La saveur de la crème à la moutarde saura parfaire la combinaison.

Mijoté avec du vin, le poulet comme les champignons seront à la fois extra tendres et très savoureux.

En plus du délice que proposent ces exquises escalopes de poulet à la crème de champignons, ils se concoctent avec une grande facilité. Alors, retroussez vos manches et passons en cuisine.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Escalopes de poulet : 2
Champignons de Paris : 200 g
Vin blanc : 15 cl
Crème fraîche : 20 cl
Jaune d’œuf : 1
Échalote : 1
Oignon : 1
Q.s. d’huile d’olive
Moutarde : 1 cuillère à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les exquises escalopes de poulet à la crème de champignons ?


Détailler les champignons en lamelles, éplucher puis tailler les échalotes et les oignons en fines tranches.

Chauffer une poêle d’huile et y faire revenir les escalopes de poulet afin de les dorer sur chaque côté.

Retirer le poulet et le réserver puis remplacer par les champignons. Une fois que ces derniers commencent à dorer, verser les échalotes et les oignons.

Laisser blondir à feu vif. Ajuster le sel et le poivre du poulet puis remettre dans la poêle et amalgamer.

Déglacer le tout avec le vin blanc et mettre à frémir durant 5 minutes en recouvrant le poêle. Laisser cuire durant 20 minutes à feu doux tout en arrosant le poulet de son jus.

Après la cuisson du poulet, battre le jaune d’œuf avec la moutarde, la crème fraîche dans un bol. Ajouter ce mélange à la préparation et réajuster le sel et le poivre si besoin.

Ôter la poêle du feu quand la préparation commence à frémir et servir les exquises escalopes de poulet à la crème de champignons. Bonne dégustation !