Rafraichissez-vous avec cette exquise panna cotta vanillée sur lit d’ananas flambé au rhum après un bon repas en famille. Un véritable délice à ne pas rater et à essayer tout de suite.

Cette recette ne nécessite que très peu d’ingrédients et se réalise en un instant. Comme parfum, j’ai opté pour l’ananas, fruits et sirop.

Pour ressortir le goût et toute la bonté de l’ananas, je l’ai flambée avec du rhum : une vraie tuerie.

L’onctuosité de la crème allégée avec la fraîcheur de l’ananas est tout simplement parfaite. Les petits comme les grands vont tellement se régaler.

Le merveilleux parfum de cette exquise panna cotta vanillée sur lit d’ananas flambé au rhum attirera à coup sûr l’attention de tous les gourmands.

Maintenant, lisez la recette et découvrez comment procéder.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 verrines

Ingrédients


Crème légère : 400 ml
Sucre : 30 g
Vanille : 1/2 gousse
Gélatine : 2 feuilles
Ananas : 2 tranches
Rhum : 5 cl

Pour la gelée :
Q.s. de sirop des fruits et d’agar-agar

Préparation

Comment faire l’exquise panna cotta vanillée sur lit d’ananas flambé au rhum ?


Réduire les tranches d’ananas en petits cubes puis les rissoler légèrement dans une poêle beurrée.

Par la suite, faire flamber l’ananas au rhum.

Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d’eau froide.

Dans une petite casserole, fusionner la crème et le sucre vanillé puis faire chauffer le mélange.

Incorporer la gélatine préalablement égouttée dans la crème en mélangeant bien.

Partager la préparation dans les verrines en disposant en premier les morceaux d’ananas suivis de la crème puis les mettre au réfrigérateur.

Par la suite, mijoter une petite gelée en faisant chauffer le sirop avec l’agar-agar.

Consulter les proportions liquide/agar sur le sachet d’agar-agar et porter le mélange à ébullition.

Laisser la gelée refroidir un peu avant de verser sur les verrines et remettre le tout au frais.

La panna cotta vanillée sur lit d’ananas flambé au rhum est prête. Appréciez !