Voici la recette de l’exquise galette des rois à la frangipane, une pâtisserie très gourmande et irrésistible.
La pâte croustillante de la galette renferme à l’intérieur une onctueuse crème frangipane, ravira certainement tous vos invités.
À savourer à tout moment, ce délice est une excellente alternative pour le petit-déjeuner, le goûter et également le dessert.
N’hésitez pas d’apporter votre touche personnelle pour rendre la recette encore meilleure.
Maintenant, rassemblez à moindre coût tous les ingrédients nécessaires et confectionnez à merveille cette exquise galette des rois à la frangipane.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pâte feuilletée : 700 g
Crème frangipane : 300 g
Œuf : 1 jaune (+ 1 œuf pour dorer la galette)
Q.s. d’eau
Étendre la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper la pâte en deux disques de 22-24 cm de diamètre.
Installer le premier disque de pâte feuilletée le plus petit sur un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, ajouter un peu d’eau au jaune d’œuf et badigeonner le contour de la pâte avec le mélange.
Étaler par-dessus la crème frangipane préalablement mijotée en gardant une marge de 2 cm sur toute la bordure.
Disposer le deuxième disque de pâte feuilletée sur la crème en scellant bien les bords.
Laisser la préparation reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes, et en même temps, préchauffer le four à 200 °C.
Par la suite, embellir la surface de la galette avec des rayures faites avec un couteau pointu.
Enduire ensuite toute la surface avec un œuf battu et l’enfourner pendant 15 minutes.
Abaisser la chaleur du four à 180 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Au terme de la cuisson, installer la galette sur une grille et la laisser refroidir.
Savourer l’exquise galette des rois à la frangipane avec une boisson chaude ou froide selon le désir. Appréciez !