Testez ces exquis oignons gratinés au parmesan pour un accompagnement à la fois délicieux et parfaitement parfumé. Un plat qui saura relever les saveurs.
Délectez-vous du goût particulier des oignons agrémentés d’une garniture à base de chapelure ainsi que d’un fromage minutieusement gratiné.
Accompagnez vos plats principaux à base de viande, de poisson, d’œuf avec ce succulent plat. Sa saveur et sa texture sauront rehausser celles de vos plats.
Profitez d’un plat qui n’utilise que peu d’ingrédients. De plus, ces derniers s’acquièrent facilement et avec un prix abordable.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et peaufinez ces exquis oignons gratinés au parmesan avec plaisir. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Oignons rouges : 1 kg
Chapelure : 5 cuillères à soupe
Huile d’olive: 4 cuillères à soupe
Q.s. de sauge hachée, de persil, d’ail et de basilic
Parmesan râpé : 5 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive
Peler les oignons en retirant la peau extérieure et retirer également les radicelles. Ébouillanter une grande quantité d’eau salée dans une casserole avec du sel et y cuire les oignons durant 15 minutes.
Après la cuisson des oignons, les disposer dans une passoire et les mettre à refroidir. Ôter la peau extérieure et les diviser en deux.
Amalgamer les ingrédients de la chapelure dans un petit bol. Soit mélanger la chapelure avec les herbes aromatiques et ajuster le sel et le poivre. Finaliser avec le parmesan en réservant 2 cuillères à soupe.
Amalgamer tous les ingrédients et verser la quantité suffisante d’huile pour humidifier le mélange. Préchauffer le four à 180°C en mode ventilé.
Chemiser le fond d’une plaque de cuisson avec de l’huile. Garnir la surface des demi-oignons avec la panure. Presser un peu pour bien faire adhérer.
Finaliser le montage en recouvrant la surface avec le reste de parmesan. Couler une petite quantité d’huile sur chaque oignon.
Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes afin que les oignons soient bien cuits. Mettre à refroidir.
Servir les exquis oignons gratinés au parmesan. Savourez et bonne dégustation !