Testez cet exquis gratin aubergine et mozzarella pour un déjeuner riche en goût.

Se cuisinant de plusieurs manières et s’accordant à presque toutes les recettes, les aubergines seront à l’honneur pour ce plat.

Outre le déjeuner, vous pouvez déguster ce gratin comme second plat, mais également comme amuse-bouche lors d’un apéro entre amis.

Le secret de cette recette est la préparation des aubergines, qui ne seront pas cuites à l’avance, mais spécialement préparées pour les cuire avec les autres ingrédients.

Ainsi, elles proposeront la saveur la plus proche de son goût naturel. Un goût qui sera se mettre en évidence pour charmer vos papilles.

Après un bon moment de réfrigération, cet exquis gratin aubergine et mozzarella s’imprègnera d’une texture alléchante.

Allons ensemble en cuisine pour découvrir la bonté de ce plat. Rassemblez les ingrédients et les outils. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Huile d’olive : quantité suffisante
Aubergines : 2 pièces
Œufs : 3 pièces
Jambon cuit : 150 g
Parmesan râpé : 100 g
Mozzarella : 400 g
Chapelure : 100 g
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’exquis gratin aubergine et mozzarella?


Découper les aubergines lavées en tranches puis les disposer dans une passoire.

Saupoudrer de sel puis les laisser mariner pendant une heure.

Relever les aubergines et les essorer avant de les tremper dans la chapelure.

Placer les tranches d’aubergines de manière à ce qu’elles forment un rang dans le fond du plat.

Superposer le jambon cuit avec la mozzarella et le parmesan sans oublier d’arroser d’huile d’olive.

Ajouter les œufs battus avec une pincée de parmesan.

Cuire au four pendant 35 minutes à 200°C après avoir recouvert le moule de papier sulfurisé.

Avant les 10 dernières minutes de cuisson, retirer le papier aluminium et finir la cuisson.

L’exquis gratin aubergine et mozzarella est à déguster après l’avoir refroidie pendant 10 minutes, appréciez !