Appréciez cet exquis gâteau de petits-suisses aux framboises pour un dessert divinement délicieux pendant n’importe quelle occasion.

Le petit-suisse étant connu pour sa douceur incomparable est en effet un fromage frais sans sel de consistance onctueuse, à base de lait de vache enrichi de crème de lait de vache.

Votre gâteau sera donc un vrai succès garanti. Tout le monde va l’apprécier et va se régaler.

Pour embellir et donner plus de saveur à cette douceur, j’ai opté pour des fruits rouges qui sont les framboises.

Tant elles sont savoureuses, mais également très fraiches et parfumées.

Vous n’allez pas regretter de reproduire cette recette. Maintenant, passez en cuisine et découvrons ensemble comment procéder.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Petits-suisses : 6 (360g)
Œufs : 4
Crème fraîche : 15 cl
Farine : 150 g
Sucre : 120 g
Framboises surgelées non décongelées : 1 poignée

Préparation

Comment faire l’exquis gâteau de petits-suisses aux framboises ?

Faire chauffer en premier le four à 190 °C.

Fusionner dans un saladier les petits-suisses et la crème.

Incorporer un à un les œufs tout en mélangeant à chaque ajout.

Joindre la farine suivie du sucre.

Étaler une moitié de pâte dans un moule à tarte et y enfoncer les framboises.

Puis, recouvrir le tout avec le reste de pâte.

Faire cuire au four à 190 °C pendant 40 minutes.

Au terme de la cuisson, laisser le gâteau refroidir et le savourer bien frais.

L’exquis gâteau de petits-suisses aux framboises est à savourer à n’importe quel moment de la journée. Régalez-vous !