Si vous avez une envie soudaine d’une gourmandise chocolatée, cet exquis fondant au chocolat aux noisettes fera bien l’affaire.
Une recette de fondant qui se réalise en moins d’une heure et qui ne nécessite que de simples ingrédients à prix très abordables.
Pour réaliser à merveille la recette, il suffit de reproduire quelques étapes très faciles.
Vous n’aurez pas besoin d’une grande compétence en matière de pâtisserie pour la réussir du premier coup.
Du petit-déjeuner au dessert, ce fondant ne vous décevra pas. Chaque bouchée est très douce, savoureuse et également divinement parfumée.
Comme moi, choisissez du chocolat aux noisettes pour une belle version.
Maintenant, faites défiler pour voir comment faire cet exquis fondant au chocolat aux noisettes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Chocolat noir aux noisettes Côte d’Or : 200 g
Beurre doux : 120 g
Sucre en poudre : 150 g
Œufs : 4
Farine : 80 g
Allumer le four et le faire chauffer à 160 °C.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes.
Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanchi.
Ajouter au mélange la farine puis incorporer le chocolat fondu en remuant délicatement avec une spatule.
Graisser le moule à gâteau avec du beurre puis le saupoudrer de farine.
Transférer la pâte dans le moule en égalisant la surface puis la cuire au four pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau à l’aide du test de cure-dent qui doit ressortir « humide », mais pas « coulant ».
Si nécessaire, prolonger la cuisson pendant quelques minutes.
À la sortie du four, le laisser refroidir avant de servir.
Savourer l’exquis fondant au chocolat aux noisettes à tout moment. Appréciez !