Pour les amoureux de dessert et de gourmandises, voici l’exquis fondant au chocolat allégé. Un véritable délice chocolaté qui vous donnera certainement l’eau à la bouche dès sa sortie du four.
Spécialement conçu avec des ingrédients légers, ce fondant est adapté à tous les âges. Chaque bouchée de ce gâteau fera virevolter vos papilles et ravira votre palais.
Concocté avec une quantité majoritaire de fromage blanc 0 %, vous pouvez profiter d’une légèreté inouïe et une saveur exceptionnelle.
La liste des ingrédients est courte, mais vous pouvez l’allonger ou le réduire selon votre guise. Par ailleurs, je vous suggère d’abord de reproduire la recette avant d’y ajouter votre touche personnelle pour l’adapter à votre envie.
La réalisation de la recette ne vous prendra pas plus d’une heure en cuisine, et puis elle se fait en toute simplicité.
Maintenant, faites la découverte de la recette et confectionnez à merveille votre exquis fondant au chocolat allégé.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Fromage blanc 0 % : 100 g
Farine : 30 g
Chocolat noir 70 % : 200 g
Lait concentré non sucré : 20 cl
Œufs : 4
Sucre stevia : 40 g
Préparation
Comment faire l’exquis fondant au chocolat allégé ?
Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Fusionner le chocolat fondu avec le fromage blanc en mélangeant bien.
Par la suite, fouetter dans un saladier les œufs avec le lait, la farine et le sucre.
Ajouter au mélange le fromage blanc au chocolat en fouettant bien jusqu’à homogénéité de la pâte.
Transférer le tout dans un moule et faire cuire pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson.
À la sortie du four, laisser le fondant refroidir avant de le mettre au frais.
L’exquis fondant au chocolat allégé est maintenant prêt. Savourez et appréciez !