Appréciez en entrée ou en apéritif cet excellent pain de viande farci au jambon et au fromage pendant les grandes occasions.

C’est un menu qui se cuisine en toute simplicité et qui ne nécessite que très peu d’ingrédients du quotidien.

Pour réaliser la recette, il suffit de mélanger tous les ingrédients, de former le pain et de le cuire au four.

Chaque bouchée de ce pain de viande regorge de la bonne saveur et d’une merveilleuse texture à tomber par terre.

Le jambon et le fromage en farce donnent plus de goût à toute la préparation.

N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle à cette recette de l’excellent pain de viande farci au jambon et au fromage.

Maintenant, lisez la recette et reproduisez-la comme un véritable chef.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Viande de veau hachée : 500 g
Chapelure : 100 g
Lait : 200 g
Œufs : 2
Fromage râpé : 100 g
Jambon cuit : 120 g
Fromage au choix : 200 g
Q.s. d’huile d’olive et de chapelure

Préparation

Comment faire l’excellent pain de viande farci au jambon et au fromage ?


Dans un grand bol, fusionner le lait avec la chapelure.

À l’obtention d’un mélange homogène, le laisser reposer pendant quelques minutes.

Par la suite, incorporer au mélange la viande hachée, le fromage râpé et les œufs.

Malaxer le tout à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étaler le papier sulfurisé, l’huiler puis le recouvrir de chapelure.

Étendre par-dessus la préparation de pain de viande en formant un rectangle de même épaisseur d’environ 25 × 35 cm.

Installer ensuite à la surface le jambon cuit en tranches et le fromage râpé.

Avec le papier sulfurisé, enrouler le pain de viande puis l’envelopper.

Disposer le pain de viande dans un moule à cake de 28 cm et le cuire au four à convection à 180 °C pour 45 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le pain du four puis le laisser refroidir et le placer sur un plat de service.

Servir l’excellent pain de viande farci au jambon et au fromage en tranches. Savourez et appréciez !