Si vous êtes à la recherche d’un plat réconfortant et délicieux, cet excellent gratin de pommes de terre au saumon fumé est fait pour vous.
Une recette simple, facile et rapide, mais également économique.
Les ingrédients qui la composent sont probablement dans votre garde-manger et votre frigo. Sinon, vous les trouverez facilement et à prix très bon marché.
Dans la recette, je vous suggère de choisir des petites pommes de terre, de cette façon, il n’est pas nécessaire de les trancher.
Le saumon fumé apporte plus de saveur au gratin et le mascarpone y ajoute plus d’onctuosité.
Chaque bouchée vous fera donc profiter d’une explosion de saveur, de douceur et d’onctuosité.
Alors, n’hésitez plus et mijotons ensemble votre excellent gratin de pommes de terre au saumon fumé.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Saumon fumé : 3 tranches
Pommes de terre : 500 g
Bouillon Knorr : 1 cube
Mascarpone : 4 bonnes cuillères
Pincées de poivre 5 baies au goût
Q.s. d’aneth et de jus de citron
Q.s. d’emmental râpé
Beurre pour le plat à gratin : 1 noisette
Peler les pommes de terre et les laver puis les cuire dans une casserole d’eau salée avec le cube Knorr pendant 15minutes. Les essorer ensuite.
Allumer le four le faire chauffer à 180 °C et graisser le plat à gratin avec le beurre.
Arranger les pommes de terre dans le plat à gratin et les enrichir de saumon fumé coupé en petites lanières.
Étaler par-dessus le mascarpone puis disposer le reste de pommes de terre.
Relever le tout avec du poivre, d’aneth et de jus de citron.
Recouvrir la surface d’une bonne quantité d’emmental râpé.
Faire cuire le gratin dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15minutes.
Servir le gratin de pommes de terre au saumon fumé avec de la salade verte. Régalez-vous !