Découvrez tous les secrets des pâtes aux fromages et viandes gratinées une recette gourmande et complète qui résoudra tous vos problèmes de dîner.
Les amateurs de pâtes seront ravis de découvrir les différentes manières de préparer ce plat en faisant appel à divers types de plats.
Pour cette version, vous pouvez utiliser des macaronis et du riz pour avoir plus de goût.
Cette recette copieuse est approuvée par la plupart des gens et peut sauver votre vie lorsque vous manquez d’idées.
Parfait à servir pour le dîner tout en voulant manger quelque chose de sain et délicieux.
Alors, avez-vous déjà essayé le gratin de pâtes ? Découvrez vite la recette !
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 kg de macaronis
300 ml de crème fraîche
Un bel oignon rouge
120 g fromage de chèvre
70 g de gruyère
Q.s. de poulet ou de viande hachée ou de lardons
Q.s d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les pâtes aux fromages et viandes gratinées ?
Tout d’abord mettre votre tablier de chef et préparer un délicieux dîner pour toute la famille.
Il suffit de suivre cette recette simple et savoureuse de gratin de pâtes.
Pendant que les macaronis bouillent, faites revenir de l’oignon finement découpé dans de l’huile d’olive.
Puis, y ajouter des lardons, du poulet ou de la viande hachée.
Et assaisonner le tout et faire chauffer votre crème fraîche avec du fromage de chèvre.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter les pâtes et les placer dans un plat à gratin avec la viande et la sauce crémeuse.
Ensuite, saupoudrer de fromage râpé et faites cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
Cette recette ne contient pas d’œufs, mais elle est riche et fondante à la fois, ce qui la rend très satisfaisante pour tous les appétits.
Vous serez agréablement surpris de la simplicité et de la faible coût de cette recette, qui pourrait facilement être servie dans un restaurant pour une somme bien plus élevée.
Faites plaisir à vos proches en leur servant un délicieux gratin de pâtes fait avec amour.