Découvrez en quelques lignes comment réussir des escalopes de viande hachées pour un plat unique.
Cette recette est inspirée par les burgers classiques, mais pour changer un peu je vous propose une préparation encore délicieuse.
Ces escalopes sont parfaites à servir lors d’un deuxième plat de viande, elles sont hyper simples et rapides à faire.
Avec seulement quelques ingrédients faciles à dénicher, vous obtiendrez des délices très tendres, savoureuses avec une croûte croustillante.
Vous allez adorer à chaque bouchée le parfum intense des épices, ce goût va ravir les papilles des gourmands.
Réalisez ces escalopes de viande hachées accompagner d’une bonne salade légèrement assaisonnée ou des frites pour le dîner de toute la famille.
Faites défilez la recette et rejoignez-moi en cuisine !
Préparation : pour 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 escalopes
Ingrédients
75 g de fromage parmesan râpé
500 g de viande de veau hachée
2 œufs
Q.s. d’épices au goût : paprika, romarin, sauge, thym…
1 branche de persil
Q.s. de farine
1 gousse d’ail
Q.s. de chapelure
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et poivre au goût
Préparation
Comment faire les escalopes de viande hachées ?
Pour démarrer la préparation, tout d’abord, mettre la viande hachée dans un récipient et y incorporer le parmesan râpé, les épices au goût.
J’ai opté pour le romarin, le paprika, la sauge et le thym haché. Vous pouvez ajouter d’autres de votre choix.
Remuer le tout correctement avec deux cuillères pour quelques minutes.
Puis, y joindre la gousse d’ail hachée et le persil ciselé.
Continuer de mélanger jusqu’à avoir une masse compact et homogène.
Une fois à ce stade, récupérer un quart du mélange et aplatir sur la paume d’une main.
Façonner 4 escalopes et les faire passer d’abord dans la farine ensuite dans les œufs préalablement battus avec une pincée de sel et enfin dans la chapelure.
Par la suite, prendre une grande poêle et y verser de l’huile.
Déposer sur la cuisinière pour chauffer et faire frire les escalopes de viande des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
A ce moment, les disposer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
Régalez-vous pour le dîner avec ces escalopes de viande hachée.