Recettes

Appétissantes escalopes de veau de Normandie au calvados

Pour un déjeuner ou un dîner assez spécial, essayez les appétissantes escalopes de veau de Normandie au calvados !

Servez un plat riche en goût et bien travaillé pour vos convives à toutes les occasions.

Les escalopes sont tendres et elles sont accompagnées d’une sauce assaisonnée à point qui va donner encore plus de saveurs.

Vous pouvez très bien les savourer avec des frites ou encore des pâtes, cela dépend uniquement de vous.

Respectez les dosages pour la sauce et vous serez agréablement surpris.

Les formidables escalopes de veau vous attendent en cuisine !

Prêt ? Allumez vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Calvados : 4 cl,
Champignons : 500 g,
Escalopes de veau : 4,
Crème fraîche : 50 cl,
Cidre : 20 cl,
Fond de veau : une cuillère à soupe

Préparation

Comment faire les appétissantes escalopes de veau de Normandie ?


Cuire les escalopes et les flamber au calvados.

Bouillir le cidre dans une casserole.

Verser une cuillère à soupe de fond de veau.

Laisser mijoter pour réduire de moitié.

Peler les champignons et les sauter dans une poêle.

Ajouter la préparation à base de cidre et le fond de veau ainsi que la crème.

Mettre les escalopes avec le mélange et laisser réduire la sauce pendant 5 minutes.

Les appétissantes escalopes de veau de Normandie sont à servir immédiatement, bonne dégustation !