Escalopes de poulet à la messinoise, croustillante à tester absolument !

Voici une recette que les enfants adorent particulièrement : les escalopes de poulet à la messinoise.

Lors d’un déjeuner ou un dîner autour d’une table avec la famille, servez ces super savoureuses escalopes. Un mets tellement bon.

C’est une méthode très simple et express si vous êtes à la recherche d’un plat exquis pour impressionner vos proches.

Pour se remettre d’une chaude journée d’été, déguster ces tranches de poulet avec une salade verte et des légumes légers.

L’alliage d’une panure à base de chapelure, de persil, d’ail avec du parmesan offre une texture hyper croustillante à l’extérieure.

Appréciez la tendresse du poulet enrobé de l’onctueuse panure pour lui procurer un goût unique et supplémentaire.

Tellement facile à réaliser que même les plus novices en cuisine n’aura aucune difficulté à la réaliser.

Sans compter que les ingrédients nécessaires sont faciles à dénicher et faciles à manipuler.

Suivez les étapes faciles ci-dessous et dégustez ces succulentes escalopes de poulet à la messinoise avec vos proches.

Ingrédients


8 tranches de blanc de poulet
290 g de chapelure
2 petites gousses d’ail
Une paire d’oeufs de taille moyenne
Q.s. d’huile d’olives
Pincées de sel au goût
75 g de parmesan râpé
Un brin de persil frais

Préparation

Comment faire les escalopes de poulet à la messinoise ?

Tout d’abord, déposer la chapelure avec l’ail et le persil émincé dans un récipient. Remuer le tout.

Puis, assaisonner d’une pincée de sel et de parmesan râpé.

Mélanger l’ensemble minutieusement à nouveau pour avoir une panure homogène.

Ensuite, prendre les tranches de blanc de poulet et les attendrir en utilisant un maillet à viande.

Par la suite, casser les œufs et les déposer dans un plat assez creux.

Maintenant, faire passer chaque tranches de poulet avant de les faire passer dans la panure.

Faire bien en sorte que les escalopes soient bien enrobées par la panure.

Ceci fait, les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Pour terminer, arroser le tout d’un filet d’huile et mettre dans un four chaud de 180°-200°C.

Cuire les escalopes quelques minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Servir les escalopes de poulet à la messinoise avec de la salade verte et des légumes crus.