Voici une astuce efficace pour faire manger des légumes à vos enfants, testez cette recette d’escalopes de courgettes à la pâte ultra moelleuse.
Faites déguiser les courgettes pour les rendre appétissantes et attirantes que même les réticents vont se régaler.
Appréciez le goût des courgettes râpées fusionnées avec des fromages, un vrai régal.
Sans compter que l’ajout de parmesan râpé et de mozzarella fumée renforce la texture moelleuse de la pâte.
En plus d’être un plat sain, ces escalopes ne contiennent que peu de calorie, donc parfaites pour les personnes au régime.
Maintenant, rassemblez ce qu’il vous faut et concocter ces délicieuses escalopes de courgettes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 escalopes
100 g de mozzarella fumée
550 g de courgettes
60 g de parmesan
70 g de chapelure
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 oeuf
Pour commencer cette recette, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement en les lavant délicatement sous l’eau.
Puis, les faire sécher en les essuyant avec du papier absorbant.
Après, les râper avec une râpe à trous larges avant de les déposer dans une passoire en alternant des couches et quelques pincées de sel.
Une fois fait, les presser délicatement afin de les égoutter. Laisser reposer pendant une demi-heure.
Après 30 minutes, les compacter de temps en temps avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’elles soient sèches.
A ce stade, les transférer dans un bol avec la chapelure, le parmesan râpé et le persil haché.
Et assaisonner de sel et de poivre, mélanger avec une cuillère.
Après quelques minutes, incorporer la mozzarella fumée râpée et commencer à pétrir avec le bout de doigts.
Par la suite, une fois que la pâte commence à se former, travailler avec les mains jusqu’à obtenir un mélange avec une consistance homogène.
A ce moment, prendre un morceau de pâte à l’aide d’une cuillère et façonner pour avoir des formes plus ou moins aplatis.
Une fois les escalopes formées, les faire tremper dans l’oeuf préalablement battus avant de faire passer dans la chapelure.
Maintenant, prendre une poêle antiadhésive et y verser une petite quantité d’huile.
Une fois l’huile devenue chaude, y déposer les escalopes et les faire cuire à feu vif.
Bien dorer les deux côtés avant de les mettre sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Savourer les escalopes de courgettes accompagnées de sauce fait maison.