Recettes

Escalopes d’aubergines farcies au fromage : un vrai régal

Gâtez vos papilles avec ces magnifiques boulettes d’aubergines au fromage à faire tomber par terre lors d’un apéritif dinatoire.

Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.

Elles sont parfaites pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.

Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez les aubergines par des pommes de terre ou des courgettes.

Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement, optez pour ces exquises escalopes d’aubergines farcies au fromage.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
50 g de parmesan
120 g de chapelure
1 œuf
1 aubergine ovale noire
Q.s. d’huile d’arachide
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines farcies au fromage ?


Nettoyer l’aubergine et couper les deux extrémités à l’aide d’un couteau.

Couper des tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur

Saler les aubergines et transférer dans une passoire pendant au moins 40 minutes.

Sécher le tout avec un papier absorbant après le temps de repos.

Battre les œufs avec une pincée de sel et dans un plat mélangé avec la chapelure ainsi que le parmesan.

Passer les tranches d’aubergine d’abord dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.

Faire chauffer dans une casserole l’huile d’arachide.

Tremper les escalopes d’aubergine dans l’huile et faire dorer des deux côtés en les retournant avec une pince à frite ou une fourchette.

Placer sur une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.

Transférer les aubergines panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Déposer le jambon cuit et la mozzarella sur la moitié des tranches.

Couvrir la garniture avec les autres aubergines frites et transférer le cordon bleu d’aubergines au four à 200°C pendant 8 minutes.

Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d’huile d’olive extra vierge et faire cuire au four statique à une température de 200°C pendant 15 minutes.

Servir sur un lit de salade verte avec une sauce au fromage blanc ou pimenté.

Voilà, les escalopes d’aubergines farcies au fromage sont maintenant prêtes, régalez-vous !