Adoucissez vos papilles avec ces magnifiques escalopes d’aubergines au fromage à faire tomber par terre lors d’un apéritif dinatoire.
Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.
Elles sont parfaites pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !
Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.
Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez les aubergines par des pommes de terre ou des courgettes.
Ne cherchez plus ailleurs, faites saliver tout le monde avec ces merveilleuses escalopes d’aubergines au fromage à tout moment.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 grosse aubergine
300 g de chapelure
50 g de parmesan
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pour la garniture
12 cuillères à soupe de sauce tomate
Un filet d’huile d’olive extra vierge
125 g de fromage
Q.s. d’origan
Préparation
Comment faire les escalopes d’aubergines au fromage ?
Laver et couper les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Disposer les tranches d’aubergines dans un bol avec beaucoup d’eau salée et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
En attendant, assaisonner la chapelure avec le parmesan et ajuster le sel et le poivre au goût.
Prendre les aubergines et les sécher avec un chiffon sec.
Faire tremper d’abord dans l’huile puis dans la chapelure.
Dans un bol, assaisonner la purée de tomates avec du sel, de l’huile et de l’origan.
Placer les aubergines dans une casserole et y remplir avec la purée et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Ajouter les dés de fromage et faire cuire pendant environ 5 minutes. Terminer par ajouter l’origan et un filet d’huile.
Voilà , les escalopes d’aubergines au fromage vous attendent pour une bonne dégustation, régalez-vous !