Beaucoup de personnes se demandent toujours comment enlever l’amertume de la chicorée ?
En effet, la chicorée ou appelée également la catalogne a un goût assez unique qui ne plaît pas à tous si elle n’est pas cuisiner correctement.
Voici une petite astuce qui s’applique à tout type de chicorée pour la rendre moins amère, mais toujours délicieux.
Elle est très facile à réaliser, vous n’avez besoin que d’utiliser deux pommes de terre et de l’eau.
Pour l’effectuer cette astuce pour enlever l’amertume de la chicorée, il suffit de suivre attentivement les instructions ci-dessous.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 pommes de terre
2 grappes de chicorée
Pour commencer cette méthode, tout d’abord, verser beaucoup d’eau dans une grande casserole.
Mettre sur le feu et amener à ébullition l’eau.
En attendant, prendre les deux pommes de terre et les éplucher.
Les tailler en petits morceaux avant de les laisser reposer dans de l’eau froide.
Une fois que l’eau commence à bouillir, faire cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps, nettoyer les chicorées en découpant la dernière partie des semis, avec les racines, retirer les vieilles feuilles et les diviser en trois.
Ceci fait, les transférer dans un bol et les rincer minutieusement.
Après que les chicorées soient bien nettoyées, les déposer dans une marmite avec les pommes de terre qui sont déjà en train de cuire.
Cuire l’ensemble jusqu’à ce que la chicorée soit bien tendre.
Il est a préciser qu’il n’y a pas de temps précis, la cuisson dépend de la tendreté de la chicorée.
A ce stade, égoutter la chicorée et utiliser pour vos recettes.
80 g de pommes acidulées et sucrées
40 g de pousses d’épinards
1,5 cuillère à café de chicorée liquide Leroux
1 banane
250 ml de lait d’amande sans sucre
Pour débuter, couper la banane en rondelles grossière.
Puis, peler et tailler le morceau de pomme.
Ceci fait, verser le tout avec les autres ingrédients dans un blender.
Ensuite, mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Servir le green smoothie à la chicorée.