Préparez cette facile et délicieuse salade César, très simple à réaliser qui associe subtilement des ingrédients frais et savoureux.

Vous vous régalerez d’une salade délicieusement parfumée et pleine de saveurs.

Si vous êtes à la recherche d’une salade savoureuse et rafraîchissante, la salade César s’avère être l’option parfaite.

Elle se compose de laitue romaine croquante, de croûtons croustillants, de parmesan frais et d’une sauce onctueuse qui peut être servie chaude ou froide pour accompagner n’importe quel plat.

Le secret de sa saveur unique réside dans la recette de la sauce César que nous vous proposons également.

Suivez cette recette pour réaliser votre propre version de la salade César.

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 tranches de pain de mie grillé
4 filets de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 botte de laitue romaine
1/4 de tasse de parmesan râpé
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la sauce césar :
2 cuillères à soupe de jus de citron
2/3 tasse de mayonnaise
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de moutarde dijon
1/2 tasse d’huile d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

Comment faire la délicieuse salade César ?

Préparation de la salade :

Tout d’abord, prendre une poêle et la mettre sur la cuisinière.

Dans cette poêle chaude, faire cuire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Au bout d’environ 15 minutes, les retirer du feu et les laisser reposer pendant 5 minutes.

Puis, découper les filets de poulet en cubes et mettre de côté.

Ensuite, réchauffer l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans une petite poêle.

Et y faire revenir l’ail haché jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, cela prendra environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.

Par la suite, prendre un grand bol et mélanger délicatement la laitue romaine, les cubes de poulet, les tranches de pain grillé, l’huile et le vinaigre, la préparation à l’ail et le parmesan râpé.

Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Pour la préparation de la sauce César :

Commencer par vous munir d’un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et la moutarde de Dijon jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Ceci fait, ajouter progressivement l’huile d’olive en fouettant constamment jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et homogène.

Puis, incorporer l’ail haché et le parmesan râpé.

Bien remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.

Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre avant de servir avec la salade.

Servir la délicieuse salade César aussitôt avec la sauce césar préparée.