Prête en un rien de temps, cet émincé de poulet au miel est une recette équilibrée qui ravira les papilles de toute la famille. Profitez du mélange parfait des morceaux tendres de poulet dorés à la perfection, nappés d’une délicieuse sauce sucrée au miel et agrémentés de maïs croquant et d’amandes effilées grillées. La combinaison des saveurs sucrées et salées apporte une dimension gustative incomparable à ce plat, tandis que les endives fraîches ajoutent une touche de fraîcheur.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de poulet
2 endives
1 boîte de maïs en grains
1 cuillère à soupe de miel
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’émincé de poulet au miel ?

Commencer la préparation par chauffer une poêle anti-adhésive pour y griller les amandes effilées. Ne pas utiliser de matière grasse et mélanger sans arrêter à l’aide d’une spatule en bois.

Une fois qu’elles sont dorées, retirer la poêle du feu et laisser refroidir puis hacher grossièrement. Ensuite, morceler les escalopes de poulet.

Préparer une poêle avec de l’huile et y faire revenir les morceaux de poulet puis ajuster le sel et le poivre au goût. Une fois que la surface est dorée, diminuer la température et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Ensuite, ajouter le vinaigre et le miel, et laisser bouillir pendant 1 minute jusqu’à ce que la sauce prenne une texture onctueuse.

Retirer du feu et ajouter le maïs préalablement égoutté, puis mélanger. Laisser mijoter pendant 3 minutes. Pendant ce temps, essuyer les endives et les détailler en lanières fines.

Les disposer dans un saladier et saupoudrer d’amandes grillées et hachées. Recouvrir le tout avec le poulet et le maïs, puis napper avec la sauce au miel.

L’émincé de poulet au miel est prêt à être dégusté. Bon appétit !