Régalez-vous avec cette délicieuse recette d’émincé de bœuf aux poivrons. Dans cette création gastronomique, la tendreté du filet de bœuf se marie harmonieusement avec la fraîcheur des poivrons, le tout sublimé par une touche d’ail et de paprika. Préparé avec soin et délicatesse, ce plat saura émerveiller vos papilles et combler votre appétit. Suivez pas à pas nos instructions simples et précises pour réaliser un émincé de bœuf aux poivrons qui régalera toute la famille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de filet de bœuf
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
150 g de champignons de Paris
1/2 Citron
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Afin d’avoir des découpes d’émincé net, congeler le filet de bœuf durant 10 minutes. En attendant, rincer les champignons et les détailler en lamelles. Y arroser le jus du demi-citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent.
Laver les 2 poivrons et les sécher puis retirer les filaments et les graines. Détailler en petits morceaux.
Peler les oignons et les émincer finement et en même temps, chauffer une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir les oignons à feu moyen tout en mélangeant. Joindre les poivrons en morceaux ainsi que les champignons et l’ail épincé. Ajuster le sel et le poivre au goût. Mijoter durant 10 minutes tout en mélangeant.
Sortir le filet de bœuf et le détailler en tranches fines. Prendre également les légumes de la sauteuse et remplacer par l’huile restante. Y verser la viande et cuire à feu vif tout en mélangeant. Parsemer de paprika et ajuster le sel et le poivre au goût. La cuisson dure environ 3 à 4 minutes.
Ajouter à nouveau les légumes pour les réchauffer durant 1 à 2 minutes tout en mélangeant. Servir l’émincé de bœuf aux poivrons et déguster avec du riz blanc. Bon appétit !