Il existe de diverses manières d’utiliser le pandoro pour les fêtes, je vous fais découvrir cette recette d’émerillons pandoro à la pistache.
Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que deux ingrédients : le pandoro et la crème de pistache.
Cette recette est extrêmement facile et rapide à réaliser, il suffit de découper les tranches et les garnir de crème.
Pour la garniture, il existe mille façons de farcir ces émerillons: crème de noisettes, crème au mascarpone, chocolat fondu…
Ce sont des préparations sucrées qui se dégustent au dessert pendant toutes les occasions même les fêtes de Noël.
Idée géniale pour avoir un dessert élégant et plein de fraîcheur en quelques minutes.
Ces petites bouchées sucrées sont très raffinées et exquises, les petits comme aux grands vont aimer.
Voyons maintenant comment réaliser ces émerillons pandoro à la pistache pour le plaisir gourmand de tous.
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 18 émerillons
Ingrédients
3 tranches de pandoro
Q.s. de crème de pistache
Préparation
Comment faire les émerillons pandoro à la pistache ?
Avant de commencer cette recette, out d’abord, vous munir d’un couteau bien aiguisé, d’une planche à découper, rouleau à pâtisserie et film alimentaire.
Passer à la préparation de cette recette en prenant les tranches de pandoro et mes découper avec le couteau.
Le mieux c’est de retirer les bords du pandoro et utiliser les tranches centrales.
Puis, les aplatir finement avec un rouleau à pâtisserie.
Ensuite, à l’aide d’une cuillère remplir les tranches de la crème de pistache.
Bien répartir la crème de façon uniforme en utilisant le dos d’une cuillère.
Ceci fait, commencer à faire rouler chaque tranche de pandoro farci à la crème.
Après, enfermer les tranches obtenus dans un film alimentaire.
C’est étape est très important pour faire sceller les tranches.
Une fois fait, laisser reposer les émerillons au congélateur au moins 1 heure.
Réalise cette opération pour solidifier chaque rouleau de pandoro.
Maintenant, faire sortir les tranches de pandoro et les découper en émerillons.
Les disposer sur un plat de service et décorer avec des pistaches concassées et saupoudrer de sucre glace.
Apporter les émerillons pandoro à la pistache sur la table au moment du dessert.
Bon appétit !