Afin de régaler les convives autour d’un déjeuner ou d’un diner, du couscous de légumes très savoureux et bien gourmand fait l’affaire.
Le plat est composé uniquement d’ingrédients sains et frais.
Pour changer des plats précuits dans les commerces, pourquoi ne pas concocter un délice à la maison ?
Sa réalisation ne demande beaucoup d’investissement, que ce soit en termes de temps ou d’argent.
Quelques instructions à ce propos sont d’ailleurs suggérées dans les lignes suivantes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de couscous cru
Pincées de sel et de poivre au goût
1 clou de girofle
200 g de carottes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 g de petits pois surgelés
Q.s. d’ail
300 g de bouillon de légumes
1 touffe de persil haché
200 g de soude commune
Une fois que tous les ingrédients sont réunis sur un plan de travail propre, commencer les préparatifs.
Ajouter le bouillon de légumes au cœur d’une casserole contenant de l’eau claire et porter la solution à ébullition au-dessus d’un feu doux.
Éteindre le feu après cela, déverser les assaisonnements et aussi le couscous et laisser de côté le temps de le faire cuire.
Ensuite, nettoyer la soude commune soigneusement, enlever les bouts qui ne se mangent pas.
Laisser le reste s’immerger dans un récipient contenant de l’eau et du bicarbonate de soude afin de bien éliminer les résidus de saletés.
Ne pas oublier de rincer abondamment à l’eau claire avant de les découper en petits morceaux.
En faire de même avec les carottes jusqu’à l’obtention de tranches en dés.
Faire bouillir tous les légumes dans une casserole avec un peu de sel : les carottes en premier lieu, puis les petits pois et la soude commune.
Égoutter le tout dans une passoire pour récupérer les légumes cuits.
Verser un filet d’huile d’olive dans la casserole, pour y faire revenir les légumes avec l’ail haché au préalable.
Lorsque ça commence à être doré, ajouter le couscous et mélanger le tout pour bien repartir tous les ingrédients.
Quelques secondes avant d’éteindre le feu, additionner le persil ciselé, mais en laisser pour décorer le plat.
Présenter le délice sur un beau plat dans le but de mettre l’eau à la bouche des convives.